Стихотворение «Девушка с веслом или любовь зла »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 318 +1
Дата:

Девушка с веслом или любовь зла

Повстречал я девушку,
"Девушку с веслом".
Лебёдушку, царевнушку
в парке городском...

Белую с прожилками,
мрамор привозной.
Из всего с пожитками,
лишь весло с собой...

Чтоб им было пусто,
змеям искусителям.
Вот оно, искусство!
Объяснись родителям…

Было б коромысло,
по воду ходить…
Было б больше смысла,
в два ведра любить.

Ей зачем, красавице,
на плече весло?
Жизнь всё больше нравится,
как ей повезло!

Мне же стало грустно,
в память унесло.
Где-то жил здесь русский,
всем смертям назло.

Как Вас звать-то, Олюшка?
Птички на груди…
Насиделись, вволюшку,
ей хоть пруд пруди.

И ещё злой гений вам,
в руку дал весло -
мыслить поколениям,
что такое, зло…

Полюбилось, сладилось,
как-то раз с козлом.
Вот и вся обгадилась.
И стоит с веслом…

Жизнь, она, лебёдушка,
завяжись узлом -
как на море лодочку,
в щепки б разнесло.

Если б не весло - оно,
видно Вас, спасло!
Гордиев узлишко то,
с этим...  ремеслом.

В муках вижу гения,
как Вам повезло...
Муза плюс! - Творение:
"Девушка с веслом".

Жаль мне вас, красавицы,
как любовь-то, зла…
Как "козёл" объявится,
не жалеть весла!


июль 2018, парк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:16 10.08.2018 (1)
Комментарий удален
     14:30 10.08.2018
Спасибо, верно подмечено, птички памятники любят... А с одним ведром и коромысло ни к чему...
Реклама