Стихотворение «Да нет лишь в русском языке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Да нет лишь в русском языке

Когда записываю мысли,
ещё не знаю, что сказать...
Хранит господь мои и выси.
Колоть гранит или тесать?

Когда записываю мысли,
ещё не знаю, как скажу...
Куда качнётся коромысло?
А потому пишу, пишу…

Не исчерпать мне этих высей,
и не излить, чего б сказать…
не описать абы сбылись ли,
или хотя бы, угадать…

Это потом, чесать и думать,
сей час же  важно, записать!
Но чтоб без пыли и без шума,
ужели можно, не сказать?

Слова бы плыли, если были.
Волной точили бы утёсы...
Да мысли вспомнить позабыли.
Какой колун у камнетёса?

Коль нет ни слов, ни образов,
уже казалось, нечем мыслить.
Чем уже круг, - мой кругозор,
себе очков любил до числить.

Какой позор! ищу очки я,
в правах свободы поражён,
потупив взор, уже почти я,
мысль уловил и, на рожон:

Любимец женщин своей властью,
"июльским солнышком согрет".
Я разбирался - по согласью?
А он допел уже куплет…

Выходит, песенка уж спета,
мотивчик прост, замысловат.
Жаннета слушали с Жоржеттой.
Розетта, - он, не виноват…

Кобель и свет каких не видел!
Обидеть так и норовил...
Сам не хотел, да вот обидел.
Я мысль записанную, бдил.

Кобель и свет каких не видел!
И машет рыжей, гривой он.
Детей игриво так обидел.
Клянётся случаю, влюблён.

Гарем перстом перечисляя,
Он на потом - суёт свой нос.
В себя загадочно влюбляя,
и изучая тайный спрос.

Да нет! Жаннет, и нету сил,
и Си, Люси – сказала б мне:
Окей, да - я - переспросил.
Да нет лишь в русском языке…

Да так оно што си -И- вышло,
что я не tak им, Yes сказал…
Какой закон, такое дышло.
Уи, ano! - che, я - пропал!

То он под лошадь попадает,
строчит заметку от испуга…
То своих жён перечисляет.
Кобель с некошеного луга.

Клянётся в вечности потуги:
Ему в Париж по делу срочно.
С любовью скажет он подруге:
- В дорогу курицу! - и сочно…

Гранит колоть, а кол - тесать!
Ну, наконец-то! в эти выси,
когда не знаешь, что сказать,
пиши не думай, это - мысли!

А нет коль слов - не записать.
И когда много их - беда...
С одним - ДА НЕТ - буду чесать,
а вы в ответ, то нет, то да...


Послесловие:
Да (болг) – что(русск), што(белор), так (укр), che(итал), si(исп), Yes(англ), ja - я(нем), tak(пол), Да(серб, макед), oui – уи(фр), ano(чех)…

июль 2018 г, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама