Вот это - наше «горе»!
Мышонка звать Каприз.
Шалит он на просторе.
Все в доме перегрыз…
Таким бывает вредным,
Что нам спасенья нет!
Увидев мышку – бледным
Становится сосед.
А тот все озорует,
Ему ведь наплевать,
Что дома не ночуют
Жена и тёща-мать.
Что нечего надеть мне –
Всё в дырах - и давно.
Один костюмчик летний
Я спрятал за окно.
Погрыз детей игрушки,
Обои изорвал.
Как приготовлю плюшки –
Съедает вмиг, нахал!
Ужо приноровился
Он к пачке сигарет.
В моих твореньях рылся,
Но бросил… Значит, бред!
Сломал наш телевизор,
Чем вызван был скандал.
На кухне шторы срезал
И паспорт мой порвал.
Увидел в интернете
Отважный мотокросс -
«Хочу – пищал – на свете
И я не вешать нос!»
Купил ему я каску,
Чего уж там – гуляй!
И смотрим мы с опаской
Что скоро будет край.
Живёт у нас мышонок,
И звать его – Каприз.
Чтобы не знать урона -
Кому ж отдать сюрприз?
|