Стихотворение «Мой поздний мир таков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:

Мой поздний мир таков...

Мой поздний мир таков: мы - врозь на вдох и выдох,
И щерится гроза в небес голубизну…
Сползёт из-под очков, себя коварно выдав,
Дрожащая слеза, предательски блеснув…

Вся жизнь: отсель – досель, но я пока живая,
Пусть малостью - на треть, полвека позади…
Во временной туннель, пространство разрывая,
С разбега не взлететь и даже - не вползти.

Ни время ж умолять и ни иные силы,
Что дарят смельчакам волшебное перо.
Судьбу не вздёрнешь вспять, а всё, что сердцу мило,
Я встречу в облаках, когда настанет срок.

И может не беда – граница между нами,
И зов фантомных птиц в астральные края...

Так грезят города пророческими снами
За стёклами глазниц о смысле бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама