Стихотворение «Рязанские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:

Рязанские мотивы

Мой край дорогой, безоглядный -
Веселье и светлая грусть,
Рябиной гордишься нарядной
И прост, как ракитовый куст,

Где краски природы не ярки…
У пращуров сила в крови:
От бабушки - старой знахарки,
Что знатный пекла подовик,

А крепость молчанья (как ведать,
В чём прячется мудрость сама?) -
От мастера - плотника деда,
Что добрые ставил дома.

Без ложного чувства квасного
Здесь дышит любовью земля
От древних святынь Богослова
До храмов и ризниц Кремля

Воздушно – десантной столицы,
Которой не страшен Мамай…
И едут к земле помолиться
Паломники…. Знай - принимай.

Не горек и очи не выест,
Из труб закурчавится дым
К рязанскому небу - на вырост:
От леса до поздней звезды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама