Стихотворение «Они, это море, эти горы, зовут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

Они, это море, эти горы, зовут...


Скалы встали из моря
и целуются крепко.
Будто в долгой разлуке
они были друг с другом,

А другие повыше
упираются в небо -
Оно в скалах блестит,
манит взор инфразвуком.

Только море спокойно,
знает цену прощанья,
Кто его покидал.
Или трогался в путь.

Знаю, дал он достойно,
вслед ему обещанья,
я уеду, надолго,
но к тебе я вернусь.

Только скалы безмолвны,
Хоть чего не расскажешь,
Как себя испытал,
что рвалось из груди,

когда он на вершину
залезал, будто воин.
Теперь знал наперед ,
Он ее победил.

Вот у ног облака,
А на небе созвездья.
Наблюдают они,
он скалу покорил.

И от страстного сердца
Остаются наследья.
Они вечно зовут,
Кто на гору ступил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама