Стихотворение «Пушкин, я и река.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:

Пушкин, я и река.

Сегодня под зонтом я с Пушкиным встречалась,
 а он как будто обронил на Волгу взор.
А я стояла, молча улыбалась.
Не принимала  сей его задумчивый укор.

 Наверно он захочет написать о  дальней дали,
 что реку так манит, И в пристань бьет волной.
Но каплет летний  дождь и нет ее печали,
О чем молчит река под скрытой глубиной.


А вдруг, о бурлаках, тянули свою лямку,
 но к берегу корабль никак не подплывал,
На барке была соль и рыба из КаспИя,
Не босая дорога- их долог был причал.

Тащили бурлаки ту ношу по России,
и соль и сухофрукт- нагрузка сорок тонн
Хоть тяжек этот труд. пощады - не прасили
лишь из последних жил, был слышен эха стон.

 А где же тот песок, уже и мостовая...
 Но сняться бурлаки, ведь Достоевский прав.
Глядят на бурлаков и видится Россия,
и  будущий народ, те жилы их забрав..., 

 А Пушкин все стоит, на том стоит Россия.
 Ведь там река течет всех жизней, всей судьбы...
и радовалось мне-улыбки сей стихия,
 как будто приняла у бурлаков борьбы, 

чтоб в жизни и вперед всегда идти, стремиться,
 и лямку подтянув, всегда с собой тащить,
 а спросите, ну что ж, мне только улыбнуться.
Как здорово такой на этом свете Жить.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама