Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 405 +1
Дата:

День Победы

Ветераны ждут все с нетерпеньем,
День Победы – праздник дорогой,
Это радость их и утешенье,
Это дружба спаяна войной.

Да, народ советским называли,
За страну Советов в бой вели.
За Союз Советский погибали,
Жизни молодые отдали.

Сколько их осталось, ветеранов?
Им давно за восемьдесят всем,
Многие не залечили раны,
Но, а сколько полегло у стен.

Сталинграда, Киева, Одессы,
Минска, Ленинграда и Литвы,
А героев сколько, как Маресьев,
Совершали подвиги свои.

Разве можно их забыть, скажите,
Наших дЕдов, матерей, отцов.
Вы их поименно назовите,
Они стоят самых лучших слов.

Мой отец в окопах Сталинграда,
Немца бил в рядах сибиряков,
С трехлинейкой против автомата,
Шел в атаки на своих врагов.

Моя мать, в Крыму, еще девчонкой
На чужбину немцами взята,
Молодость отдала за решеткой,
В лагерях жестокого врага.

Нет давно в живых моих всех близких,
Но, когда приходит этот день,
Я склоняюсь перед ними низко,
И к ногам кладу я им сирень.

Я всю жизнь свою отдал служенью,
Родине Присягу я давал.
Я горжусь военному ученью,
Опыту, что флот военный дал.

День Победы, для меня священный,
Сын любимый воевал в Чечне,
По стопам отца он стал военным,
Испытав судьбу свою в огне.

Потому и жду я вместе с теми,
Кто победу жизнью добывал,
День Победы – праздник наш весенний,
Весь народ российский его ждал.

Май 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама