Стихотворение «Таганаш.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:

Таганаш.

Сейчас Соленое Озеро. Моя родина.


На северо-востоке Крыма,
Где Море Гнилое - Сиваш,
Где солнце палит ощутимо,
Поселок стоит Таганаш.

В июле вошел в него ворог,
Когда здесь ковыль выгорал,
И каждой семье здесь был дорог
Очаг, что фашист забирал.

У немцев виной всему куры,
Для верности всех перебил.
Казалось собаки - не дуры,
А вот их свинцом угостил.

В поселке занЯли все хаты,
На улицу выгнав людей,
Ослушался ты, жди расплаты
Получишь десяток плетей.

Фашисты так громко кричали,
И требуя, словно, своё –
У жителей все изымали,
Все - масло, яйцо, молоко.

Дай свежее мясо и птицу,
Девчонок красивых веди,
А утром налей похмелиться,
И завтрак в постель принеси.

Для них мы die russischen Schweine.
А попросту значит рабы,
Не делали с этого тайны,
Работать на немцев должны.

А те, кому только семнадцать,
В Германию всех увезли,
При этом фашист мог смеяться,
У наших же слезы текли.

Девчонкою, мать мою тоже,
В неметчину вез эшелон,
А с нею везли и моложе,
Кто не был еще и влюблен.

Не чувствовал вкус поцелуя,
Свиданий с любимым не знал,
Предвидеть судьбу вот такую,
Такого никто и не ждал.

Об этом мне все рассказала,
Чтоб помнили внуки ее,
Бабушка Дуня, видала,
Сама испытала ведь все.

Пусть дети и внуки не знают,
Всех ужасов этой войны,
О жизни счастливой мечтают
И видят чудесные сны.

20 июня 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама