Стихотворение «Мул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 431 +1
Дата:

Мул

Бредет по пыльной дороге,
Мул запряженный поклажей,
Идет огибая отроги,
Не трогая травку и пашен.

Трудна дорога кривая,
Кругом луга и леса,
Идет головою мотая,
И не глядит в небеса.

А помнится, было когда-то,
Он бегал, в луга веселясь,
И не был ни в чем виноватым,
И бегал жизни смеясь.

Он думал, воля беспечна,
Стремился в другие края,
И думал, будет так вечно,
И кровля будет своя.

Но, что же в итоге имеет?
Он странствует день ото дня,
И к вечеру ноги немеют,
А к полночи тянет земля.

Рожденному быть подневольным,
Рожденному быть лишь ослом,
Нет и не будет дороги окольной,
Он будет лишь вьючным ослом.


-----------------------------------
Пусть розовеют облака,
И луч надежды хлад уносит,
От ночи просыпаемся пока,
И солнце радость нам приносит,
И растворяет в небе нас слегка.

И в этом отсвете лелеется любовь, -
Прекрасное творенье бога,
И в вечном зареве-творенье слога, -
Душа порхает, сердце бьется вновь.

Прозренья хочется в незнанье,
И чувства растопить в признанье,
Коль нет другой альтернативы,
Пусть будет с нами то, что мило.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 10.09.2023 (1)
1
ВЛАДИМИР, мне очень понравились Ваши строчки!
     22:54 10.09.2023
Благодарю, Радуга.
     14:04 12.12.2022 (1)
1
Мул, это животное, лишенное способности продолжить свой род. Поэтому его жизнь для него лишена всякого м смысла.
     14:32 12.12.2022
Всякая жизнь лишена смысла...
Благодарю.
Реклама