Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 333 +1
Дата:

Шторм

Плещет лазурное море,
Бьется об камни прибой,
И чайки с волнами в хоре,
Не могут сладить с собой.

Утесы как великаны,
На грудь, принимая волну,
Шлюпкам ставят капканы,
Всем, объявляя войну.

Как стонет ветер пройдоха,
Брызгами волн опыляя,
Не слышно последнего вздоха,
Он страхом нас покоряет.

И к берегу, мы направляем,
Трепещем пред каждой волной,
И к разуму ветра взываем, -
Чтоб отпустил всех нас домой.

Но ветер не хочет пощады,
А морю, не все ли равно?
И будем мы рыбам наградой,
Раз нам так уж дано.

И силы собрали невольно,
В последнем рывке наклонясь,
Ветер обгоним привольный,
Помчимся лишь богу молясь.

И ветер устанет гоняться,
Отпустит нас на покой,
И вскоре будем смеяться, -
Скоро наш берег родной.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:36 13.03.2023 (1)
" И чайки с волнами в хоре,
  Не могут сладить с собой. "

Что вы хотели сказать этими строчками? Как это " сладить чайкам с собой " ?

Здесь сбой ритма:

" И к берегу, мы направляем,
  Трепещем пред каждой волной,
  И к разуму ветра взываем, -
  Чтоб отпустил всех нас домой. "
     22:03 13.03.2023
 Не обращайте внимание, это труд моей мятежной молодости.
Больше я стихов писать не буду

Спасибо.
Гость      18:26 06.10.2022 (1)
Комментарий удален
     20:20 06.10.2022
1
Реклама