Стихотворение «Небо уходящее вдаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 432 +1
Дата:

Небо уходящее вдаль

Плывут по небу и смеются облака,
В лазурном море отражаясь,
Касаясь брызг морских слегка,
Плывут по гребням волн, качаясь.

Их гонит вольный ветер, напевая,
Он манит в дальние края,
И птицы с ними вдаль летят не зная,
Что с ними, там душа моя.

Плыву по небу, в белом облаке купаясь,
И ветерок ласкает нежно губы,
Лучом от солнца млея наслаждаюсь,
Душой поют серебреные трубы.

Что за горизонтом небо иль вода?
Они там слиты вместе воедино,
А стаи птиц летят куда тогда?
Какою жаждой неизвестною томимы?

Летая по небу, с облаком, узнаю,
Так что же манит так меня,
Что так хочу, о чем же я мечтаю,
Зачем лечу, сбросив якоря?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:03 10.08.2022 (1)
Комментарий удален
     17:32 13.08.2022
1
Благодарю, Фотиния.
     19:08 21.08.2018 (2)
1
смею предложить

- какою жаждой неизвестною ГОНИМЫ
     21:24 29.08.2018
-1
Благодарю.
Реклама