Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 488 +1
Дата:

Надежда

Как резвых лошадей табун, из приоткрытого загона,
Воспоминания бегут, под стук летящего вагона
Листая в памяти тетрадь, событий и времён минувших,
Не потревожу чуткий сон, моих попутчиков, уснувших
И в детство снова окунусь, с его проблемами смешными
Тепло нагретого крыльца, впитаю пятками босыми
За детством, юность пролетит, длинноволосая, шальная
И удалиться поспешит, заботам место оставляя
И в круговерти тех забот, что нас всю жизнь не покидают
Скорей бежит за годом год, былое в памяти стирая
Но доживая до седин, кому конечно удаётся
Мы понимаем, что назад, никто из нас уж не вернётся
А как хотелось иногда, притормозить немного время
И скинуть с плеч своих года, как опостылевшее бремя
Остаться там, где хорошо, где беззаботно и красиво
Немного отдохнуть душой, вернуть утраченные силы
Где не потребует зима, одеться в тёплые одежды
Где будет навсегда с тобой, на всё хорошее - надежда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 02.02.2011
"Мы  понимаем, что назад
Никто из нас уж не вернётся..."

А всё же детства аромат
Порой навеет нежность солнца...

Очень понравилось  стихотворение!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама