Как-то шёл я по лесу
по одной из дорог
и средь веток завесы
увидал хуторок.
Кто живёт в той избушке,
где над крышей дымок?
Может, грымза-старушка
или, может, дедок?
Вижу: дядька овечку
на полянке пасёт,
а на ветхом крылечке
дядьку женщина ждёт.
Как они тут без света
и без ванны живут?
И соседей здесь нету,
и такой неуют…
Поздоровался звучно,
а в ответ мне молчок.
Лица хмуры и скучны…
– Что ж молчишь, землячок?
Ни "привет!", ни "пошёл ты!"
Хоть бы слово сказал!
Баба дверь на щеколду…
А мужик показал
мне дорогу рукою,
мол, иди, шёл куда…
Что ж случилось такое,
что замкнулись уста?
Может быть, маскхалата
забоялись они?
Мол, мужик с автоматом,
ну а мы тут одни?
Что же, всё справедливо…
Даже нечем и крыть…
Нынче люд молчаливый –
не с кем поговорить… |
Приветик Банни!