Стихотворение «Вечер…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:

Вечер…

Вечер… Ветер дует с силой,
И мороз стучится в окна – зябко…
Зябко мне без милой –
Той голубки сизокрылой…

Небо… Небо правит миром –
Небо глаз её бездонных…
А природа злым эфиром
Гонит тучи мыслей сонных.

Я сижу, и в полудрёме
Я пишу, о чём попало…
Вижу сон: в просторном доме
Девица – со свечкой сальной
Всё стояла над купальней
И ждала – расстала свечка –
Капнул воск – она колечко
В воду бросила – и в миг
По воде тот воск расплылся
И в фигуру превратился…

Я проснулся – что за сон?
Может быть, был вещим он?
Нет – наверное, причуда,
Просто каждый верит в чудо.

Вот и я смотрю в ночную зиму,
Всё кого-то жду за поворотом –
Я ведь верю, словно в хмеле винном,
Что судьба придумала нам что-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама