Стихотворение «Любимой учительнице. "Иду по деревне" "Поблёкли краски жизни", "Вот и зима"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Любимой учительнице. "Иду по деревне" "Поблёкли краски жизни", "Вот и зима"

Любимой учительнице.
(М.Ю. Кузнецовой)

Как мы любили Ваши уроки!
Бежали, бежали в тетрадках строки…
О Любе Шевцовой слушали рассказ,
Учили любить Родину Вы в тот час.

Писали диктанты, смотрели в окно,
За строгим взглядом Вашим следили.
Тем годам вернуться не суждено –
И Вы, и мы молодыми были.

  Ваша причёска, одежда и речь-
Всё свято мы в памяти будем беречь.
На выбор профессии Вы повлияли,
Словом старались сердца наши жечь.

Вы – Учитель от бога, очень Вас любим и просим прощенья.
Желаем Вам в жизни большого везенья,
Здоровья на долгие-долгие годы,
Пусть обойдут Вас в жизни невзгоды.

О.М. Пестерёва.




Иду по деревне.

Иду по деревне. Вишня в цвету…
Спасибо Господу за эту красоту!
Родилась тема для стихотворения,
Я в восторге от этого явления.

Живу я в селе , оно – моя грусть.
Здесь корни мои, я ими горжусь.
Много лет отдала я школе родной,
и не хочу я жизни другой.

Опять весна на белом свете.
Мы природы родной малые дети.
Птицы поют в тихий утренний час.
Господи, Боже, помилуй всех нас!

Не складно ,может, пишу,
Но от души, как весенние дни хороши!
Деревню родную я очень люблю
и об этом в стихах говорю.

О.М. Пестерёва





Поблёкли краски жизни.


Поблёкли краски жизни.
Идёт шестой десяток.
В голове мрачные мысли.
Сколько впереди ещё радуг?

Сколько вёсен и зим-
Одному Богу известно.
Столько вёсен и зим –
Пока жить интересно…

С каждым днём интерес исчезает.
Усталость, тревога и боль в душе.
Надежда на лучшее, как последний снег тает-
Не так уж много осталось уже.

Но вот сегодня в школу на праздник пригласили,
И я помолодела вмиг.
Родники жизни опять забили,
и молодость моя отразилась  в них.

Глядя на детей, светлею я душой.
Вспоминаю детство, комсомольскую юность.
Годы чудесные, вы всегда в моём сердце со мной.
Что-то опять мне сегодня взгрустнулось..


Вот и зима.

Вот и зима. Очень красиво
на берёзе алмазы горят!
Белоснежное чудное диво,
К лицу ей этот красивый наряд.

Ночью небо в звёздах,
Падает медленно снег…
Начать всё сначала поздно,
Грусть чувствует человек.

Подошёл он  к берёзе, тихо постоял,
О чём-то с нею помолчал.
Природа лечит, это  уж точно,
Убедился он в этом прочно.

Снегирь вспорхнул и улетел,
Посыпались алмазы,
Волос человека побелел,
А он увидел это не сразу…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама