Стихотворение «Дерево познания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 371 +1
Дата:
«Изгнание из рая»
Картина из ресурсов интернета.

Дерево познания

Сей мир подвержен низменным порокам,
Что порождает ненависть да гнев.
Но коль вернёмся к жизненным истокам, -
Плод искушенья повод дал…созрев…

Скучая в благостных садах Эдема,
Адам и Ева «запустили» грех…
В изгнанье, на земле, создав дилемму,
Тем самым, заразив потомков всех…

Греху подвластно всяко поколенье,
Подспудно, явно следуют за ним…
И всё же…в той цепи бывают звенья, -
«ЧуднЫ» – одним, спасение – другим…
16.07.2018г.
Таня Байр



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 23.08.2018 (1)
Грехам твоим в подарок я,
Всё в этом мире для Тебя.
Ты лишь милое создание,
Причина всех моих желаний!
     18:55 03.09.2018
Здравствуйте, Георгий!
Спасибо за прочтение и отклик.
С уважением, Таня Байр

P.S. Прошу прощения за "опоздание"...
Реклама