Стихотворение «Всё, что я воспою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Всё, что я воспою


Я бы правда хотел
Жизнь истратить в бою.
Вижу, словно в прицел,
То, что я воспою.

Если буду я цел,
Направленье храня,
Чужедальний предел
Не уйдёт от меня.

Я из тысячи дел
Выбираю одно.
Если буду несмел,
Мне поможет вино.

Как стакан на похмел –
Песня нового дня.
Чтобы всё я успел –
Умоляю, огня!

Гекатомбы из тел,
Души павших – в раю.
Их уже я воспел,
Вас – ещё воспою.

05.10.15


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама