Стихотворение «Приходят холодные дни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Приходят холодные дни...

Приходят холодные дни,
Почти уже гол осокорь.
Сентябрь – попробуй верни,
С зимою – попробуй поспорь.

Сезон увядания сух,
Степь кажет свой бурый остов,
Колючки, свалявшийся пух
И хрупкие скрутки листов.

Последнюю зелень, цветы,
Всё то, в чём остался уют,
Вот–вот до сквозной черноты
Ночные морозы добьют.

Меня прогоняет земля,
Пора в тесный угол уйти
И, печь докрасна распаля,
Сидеть близ неё взаперти.

05.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама