Стихотворение «Заходи браток, заходи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 430 +1
Дата:

Заходи браток, заходи.

На рейде Балтийска в любую погоду,
Суда ожидают захода в наш порт,
И так постоянно в течении года
Пост рейдовой службы нас всех бережет.
Для тех кто выходит прямая дорога -
На выход препятствий и быть не должно,
Входящим судам подождать у порога,
А выйдут - тогда получай ты "Добро".
Входящий корабль должен видеть на рее,
Когда будет поднят до места сигнал –
Который моряк всегда ждет с нетерпеньем,
Сигнал разрешающий вход нам в канал.

И этот сигнал морякам всем понятен,
И он разрешает войти в любой порт,
Как много еще в мире разных понятий,
Но этот любой с нетерпением ждет!
Всего три огня, днем три флага поднятых,
Но каждый моряк знает их наизусть -
"Зеленый и белый – зеленый" подняты-
Так значит - спокойно я в порт возвращусь.
В туман или ночью в любую погоду,
Он виден, как мощный тот луч маяка.
А знаете сколько на рейде народу?
Всегда ожидает с волненьем огня.

23 апреля 2008 года. Рейд порта Балтийск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама