Стихотворение «Белые чайки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:

Белые чайки.

В любую погоду, когда ты в море,
Вдали от наших родных берегов,
Белые чайки всегда в дозоре
Хранят твою верность и любовь.

И как хотелось мне чайкой подняться,
Слетать на берег к любимой своей,
Но на судьбу моряку обижаться
Нельзя, но так хочется к ней скорей.

В море об этом мечтаем и только,
Надо задачу свою выполнять,
И я понимаю, бывает больно,
Но моряки научились ведь ждать.

Белые чайки, морские Вы птицы,
Летаете там, где всего трудней,
К любой беде чайка вмиг стремится,
Чтобы на море спасти там людей.

Так и морские спасатели тоже,
По первому зову идут туда,
И где аварийный корабль не может,
Справится сам, значит ждет их беда.

Так вместе с чайкой в поход мы уходим,
В море спасать корабли и людей,
И говорится недаром в народе,
Чайка посланец хороших вестей.

май, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама