Стихотворение «Поэт в искусстве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 293 +1
Дата:

Поэт в искусстве...

Поэт в искусстве не чета,
Иным его покорным слугам.
Сам Зевс достойным посчитал
Поэта дрчери. Испуган
Толмач души с начала был,
Но Громовержец страх утешил,-
Не убавлять велел он пыл,
Оставить методы всё те же...
Парнас приданым Музе дал,
Поэту альпиниста снасти,
Чтоб лез наверх к ней. Был скандал,-
Среди божественных династий.
Делили, что осталось им,
А там лишь ноты, глина, краски...
Не чтит поэзия лосин,
Соблазн в ней-слово, с тягой  ласки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама