Снова август вернулся,
И притихшей листвой
Он к окну прикоснулся.
Словно тронул рукой.
Мне шепнув тихо: - Здравствуй!
Как не грустно, прощай!
И за мною отправься –
Будто бы невзначай.
В край осеннего бала,
Где звучит полонез,
Чтобы вновь танцевала
Ты с судьбой экосез.
Отправляя со мною
Отшумевшую страсть,
Но зажавши рукою
Свою тихую власть.
И над кратким мгновеньем -
Ты удержишь её,
Зачеркнув все сомненья,
Не утратишь чутьё.
А холодной зимою
В сердце будет апрель,
Чтоб мешая покою,
Пела жизни - капель.
|
Спасибо, Надежда!!
Прекрасное произведение!
Могу лишь добавить:
Август, думы навевая
И волшебных красок грусть,
Наши души согревает,
Обещая: я вернусь!..