Чтоб себя ощутить живыми,
Мы толкаем других с обрыва.
Над проклятыми мостовыми
Возвышаемся так красиво!
В мимолётности их падений
Жизнь твоя во сто крат дороже.
Но в петлю загоняют тени
Человека, что их тревожит.
Не оставят его в покое,
Доведут до того же края,
Где, казалось бы, всё другое,
Где в мгновение всё сгорает.
И удар неминуем в спину,
И отчаянья крики те же...
С пьедестала всегда подвинут,
Вот тогда и поймёшь, что не жил.
14.01.11 |