Стихотворение «Костерок ( Дачное 11 ) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 284 +1
Дата:

Костерок ( Дачное 11 )

Вчера из бочки вырывалось пламя ,
там жил подвижный маленький зверёк ;
он кушал всё: останки старой рамы ,
клочок бумаги и травы пучок. 

Он бился в круглой клетке за свободу ,
прогрыз железо , сжавшись в жаркий ком ,
и я с руки кормил его утробу ,
любуясь непоседливым зверьком. 

И вот сегодня выдохся без пищи, 
и серый пепел устилает дно ;
покинул он знакомое жилище, 
а во вчера вернуться не дано .

Но, если в бочке станет снова жарко, 
и разбужу я рыжего зверька ,
вернётся ночь волнующим подарком 
на яркий блеск земного костерка .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:10 20.08.2018 (1)
Комментарий удален
     19:16 20.08.2018
Примерно так . Спасибо :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама