Стихотворение «На рыбалке ( Дачное 12 )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

На рыбалке ( Дачное 12 )

Я прихожу на дачный водоём
не рыбы ради, рыбка - мелковата,
но прогуляться с удочкой приятно
да поиграть с красавцем поплавком.

Корзинкою очищу ряски плёнку,
мне нравится, когда вода - светла;
пусть ветер сгонит зелень, как метла,
я снова отгоню её в сторонку.

Поставлю стульчик на сырой песок
и размотаю леску аккуратно,
из теста извлеку горошек мятный
и насажу на маленький крючок.

Закину снасть в прохладный блеск пруда,
а рыбка так клюёт бесперебойно,
что забываешь всё, и так спокойно
становится, как будто никогда

не падал ты и не грешил, как будто,
не ошибался, не юлил, как лис,
не пил тоску до положенья риз...
А всё-таки сейчас в приливе утра

любуюсь я дрожащим поплавком
и подсекаю рыбку небольшую.
А больше ничего и не прошу я, -
так хорошо быть просто - рыбаком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 09.10.2018 (1)
В Сибири рыбалка немного другая, но эмоции те же...
     08:25 09.10.2018
Привет ! Всё верно. Спасибо :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама