Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 403 +1
Дата:

Совесть


Совесть - наша подруга, советчик
И, она же, - судья и палач...
Ты и друг для неё, и ответчик,
Подсудимый, и вечный стукач...

Совесть часто бывает жестокой,
А со временем только сильней,
И ты чувствуешь, как одиноко
Находиться с ней в мире людей…

Но какой же ты с ней одинокий,
Если совесть повсюду с тобой?..
Осознать это – вывод высокий,
А вот смысл, однозначно, простой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 03.10.2018
Очень правильно, Александр.
     10:09 03.09.2018
Какое правильное и замечательное стихотворение!
Реклама