Стихотворение «Умей прощать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:
«Умей прощать...»

Умей прощать...

Забывается быстро хорошее,
То, что делал ты сам для других.
Помнят  только обиды из прошлого,
Подводя чёрным маркером штрих.
Видно, есть где-то тайная дверца,
Потаённый в душе уголок,
Там, где скрыта вся злоба от сердца,
Где последний потух уголёк...

Когда что-то идёт не по плану,
Кто-то делает наперекор.
Все обиды, подобно вулкану,
Лавой огненной плещут в укор.
Всё сгорает вокруг без остатка,
На душе только пепел и дым.
Пришивается новая латка,
Кто был близок, остался чужим.

Не взойти на камнях новым всходам,
Не пробиться росткам доброты.
Будет ночь без закатов, восходов,
Без привычной земной суеты.
Для чего же мы просим прощенья,
Если нас не прощают нигде?
Достают, что предали забвенью,
И полощут в помойном ведре.

Доброта - это в жизни награда,
А прощенье - Всевышнего дар.
Вспоминать то, что было, не надо,
Раздувая ненужный пожар.
Доброту уничтожив в округе,
По навету, за медный пятак.
Онеметь можно утром в испуге,
Сплошь бурьян, да колючий сорняк... 


                                        Я сегодня прощаю всех ближних и дальних,
                                        Только тёплые чувства на сердце храня.
                                        Нет людей совершенных и нет идеальных,
                                        И прошу я вас, люди, простите меня.
                                                                Галина Лялина.       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама