Стихотворение «Зачем мы спешим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«Зачем мы спешим...»

Зачем мы спешим...

Куда мы спешим в этой жизни? Не  знаю...
Нас всех этапируют в Ад  или Рай?!
Я в душу свою, словно хищник, вгрызаюсь,
Кромсаю клинком её, как самурай.
Поступкам своим не ищу оправданий,
Всегда поднимался, хоть не было сил.
И ни от кого я не ждал подаяний,
Что в жизни посеял, то сам и косил.

Я жизнь свою прожил совсем не безгрешно,
Пускай бросит камень, кто сам без греха.
Пытался судьбу изменить - безуспешно!
В руках рассыпалось всё, словно труха.
Мне долгие годы давали советы,
Которые так не пришлось применить.
Вопросы на снизке висят без ответа
И вся в узелках чёрно-белая нить.

Закончилось время мытарств и скитаний,
Оседлая жизнь и налаженный быт.
Нет больше вокзалов, перронов, рыданий,
Путь в прошлое прочно гвоздями забит.
Не буду размазывать слёзы с соплями,
Хоть стыдно за многое, что натворил.
Ведь ластиком жизнь не подчистишь кусками,
Замазать огрехи не хватит белил.

Но я благодарен Всевышнему всё же,
Что мне подарил то, что есть у меня.
Тепло человека, что жизни дороже,
Того, без кого не прожить мне и дня.
Как жаль, что умнеем мы только с годами,
Сыграв в этой жизни последнюю роль.
Мы лучшие годы черпали горстями,
Порой причиняя душевную боль....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама