Предисловие:
Экс
Вячеслав Рындин
Осень близится… Летя
Клюнет носом лист осенний
В золотистые цвета,
В разно бытность приключений…
Приютится под пенёк,
В праотцовски наслоенья…
Посочувствует тенёк
По соседски – с предложеньем:
Завари – Друг – кофеёк
Брейк – с молочным добавленьем
Превратит былой денёк
В эру лучших наслаждений!
Осень близится…
Блестя,
чуть подсохший лист осины
прилетел в мои горстя –
в лес пришедшего мужчины.
В лес пришёл я налегке –
без подружки и корзины.
Приютился на пеньке
у поваленной лесины.
Окунуться я хочу
в разнобытность приключений.
Мне – от Бога рифмачу –
надоело заточенье
в четырёх стенах терпеть.
На пеньке гораздо лучше
на свободе посидеть.
Подвернётся ж в жизни случай!
Термос – в руки!
Кофеёк,
неторопко пригубляя,
превращу былой денёк
в день поэта-разгильдяя.
Стих внезапно подоспел,
не забыть бы, записать бы…
Отдохнул, поздоровел…
Не пора ли до усадьбы?
|
(экс)
***
Осень близится…
В горстя
в лес пришедшего мужчины
Напросился подосиновик,
Гордо шляпку вознося!
И сидит он на пеньке...
И пришёл он без корзины...
Значит, сам собой красивый
С красной шляпкою в руке!
И, конечно, кофеек
После славных приключений...
Одиночества лечение
Просит сдобрить сухпаек!
И, конечно, рифмачу,
Убежав из заточенья,
Важно спрятаться под сенью
Необычных самых чувств!
И, конечно, новый стих —
Плод сурового витийства —
Из руки его родится,
Будто бурь осенних вихрь!
Не забыть бы... Записать...
И дойти бы до усадьбы!
Поэтические свадьбы
Изнуряют нас — писак!