Стихотворение «...то рано для Москвы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
/С конкурса около 2003 «Пушкин в Британии» на тему «Что нужно Лондону, то рано для Москвы»/

...то рано для Москвы?

«Что нужно Лондону, то рано для Москвы» -
Всё строчка Пушкина нейдёт из головы,
А время в дверь стучит и требует поправки,
Ведь стать дерзает новым Лондоном Москва,
Где молодая пробивается трава,
Хоть до Гайд-Парковской и далеко ей травки.

Что нужно Лондону, Москве уже дано,
Давно ногой в Европу выбито окно,
Раскуплены особняки и замки даже,
На чеках места недостаточно нолям,
И стены вписаны зубчатые Кремля
В неровный профиль европейского пейзажа.

Что нужно Лондону, Москва иметь не прочь –
Москвич, как лондонец, шлёт сына или дочь
Всё в те же колледжи и школы для элиты,
Вслед продвижению, заметному едва,
Пошла сейсмическими сдвигами Москва –
Громада двинулась и раздвигает плиты

Континентальные – на рынке и везде
Москва себя как рыба чувствует в воде
Вчера запретной, подмороженной недружно –
Что ж, знать, в Москве не только Юрий долгорук,
И как бы завтра не услышали мы вдруг:
- Что нужно Лондону, Москве уже не нужно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 22.08.2018
…в Москве не только Юрий долгорук...
!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама