Кондиционер.
Бойко Валерий Петрович
Стою на остановке я
С газетою в руке,
Сегодня у нас вторник
Одет я налегке.
День только начинается
Жара плюс тридцать пять,
И все стоят потеют -
Жару нам не унять.
Ни тучки, а ни облачка...
Июнь, с утра жара,
А мне блин на работу бы
К восьми успеть пора.
Тут тополь распушился -
Летает пух с утра,
А я машу газетою
Сегодня и вчера.
Попил с утра я чаю,
А завтракать не стал -
Машина поломалась
В ремонт я её сдал.
И вот теперь стою я
И жду автобус свой
Доехать бы к работе,
Была бы жизнь, другой.
Стою как пионер я
Все мысли про Дубай,
Когда плюс тридцать пять блин,
Конечно же не рай,
Ах, летняя жара,
Людей ты пожалей
Плюс тридцать пять в тени,
Сгодился бы кондей.
В Дубае, нашли выход,
Эх нам бы перенять -
На всех там остановках
Кондиционер, жару гонять.
Он нам не помешал бы
Чем хуже мы от них?
Дышалось лучше б людям,
Для жизни нашей штрих.
|