Стихотворение «29»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 24-30 (2011)
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

29


двадцать девятое
нет, не простят её
все те, кто спят
от рассвета до заката
нет, не простят
за всё недоснятое
за недопетое
за упавшую в пыль монету
за призрачный свет
за то, чего нет больше
хотя думалось -- будет вечно
гореть небесная свечка...
двадцать девятое
дети её крепко спят
дети севера, дети клевера
дети, выросшие из Короны Эмбера
сцепившиеся с трёхглавым Цербером
в неравной схватке -- победившие
но потянувшиеся за сладким
едва не утопшие, точно мухи
в сахарной патоке...
двадцать девятое
как девятый вал
вырывает с корнем постороннее
я вижу во сне 10.3 в Калифорнии
если б умел -- зарисовал
двадцать девятое
двадцать десятое
двадцать одиннадцатое
двадцать двенадцатое
двадцать тринадцатое
двадцать четырнадцатое
...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама