Стихотворение «24»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 24-30 (2011)
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

24


двадцать четвёртое сентября
спутники падают прямо на меня
только успевай уклоняться
небо изъедено авиацией
некуда больше податься кроме
как раствориться в дроуне
в пасмурной погоде
непросто найти мелодию
но это не так страшно и опасно
как то, что мы не видим в ней нас
как будто мы -- те самые нейтрино
что быстрее света, смотри, не смотри
не увидишь и следа...
когда-то я назвал бы это победой
но сейчас я знаю, что это лишь первый
шаг на пути -- нам не хватает веры
не хватает смелости, хотя открыт фарватер
мы слышим сигнал о помощи, садимся в катер
плывём на остров, где совершается преступление
против человечества, но мы плывём медленно
слишком медленно, слишком неторопливо
плывём, озираясь по сторонам пугливо
нет, так не пойдёт, отставить
хватит прыгать из крайности в крайность
хватит играть в пинг-понг словами
хватит жить заученными формулами -- над нами
есть кто-то, не желающий делать пакости
но этот кто-то явно усиливает яркость
и быстрее разгоняется карета дней
нет времени подумать, нет времени на идеи
нет времени даже на наших детей
нет времени


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама