Стихотворение «Яблочный спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Сборник "ПРАЗДНИЧНОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
П.С. белый амфибрахий

Яблочный спас

РумЯное Яблоко пАло на зЕмлю. 
ВетрИще-прокАзник сорвАл его с вЕтки. 
ОнО покатИлось… КатИлось по трАвке   
И слОвно удАча, попАло мне в рУки. 
   
ТепЕрь это рЫжее чУдо в ладОнях,   
СвоИм аромАтом аппЕтит пробудИло. 
ПокА я надкУсывал Яблоко с хрУстом, 
НарОд собирАлся на прАздник ГоспОдний.
   
ГулЯнье весь дЕнь продолжАлось в окрУге, 
С размАхом отмЕтили Яблочный СпАс...
СегОдня простИлся я с лЕтом чуть с грУстью,     
ТепЕрь его плОд для менЯ талисмАн .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама