Стихотворение «Прошедшим сквозь годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 320 +1
Дата:

Прошедшим сквозь годы


 
                 
Чем старше, тем чаще уносимся в дали.
В которые вряд ли другим заглянуть.
Что было, то было. Вернётся едва ли.
У каждого в жизни свой собственный путь.

Пройдут чередою, забытые кадры.
Из тех кинолент, что снимала судьба.
Дорогою дальней, нам сброшены карты.
И листья сорвавшись, кружат у окна.

Хотелось бы помнить лишь голос любимых.
И ту безмятежность, что канула прочь.
Но сны беспощадны. Иллюзий нет мнимых.
Война, лагеря. Да Колымская ночь.

Стучат так бесстрастно часов старых стрелки.
И бьётся в такт сердце, хоть ясен намёк.
Что часто проблемы житейские мелки.
Но кто из нас ценит бед прежних урок?

Глубокое кресло. Свет лунный не яркий.
А город давно погружён в свои сны.
Звучит на пластинке, забытое танго.
Как знак не забытой любви и весны.

Прошедшей сквозь годы, бессмертной весны.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 27.08.2018 (1)
Спасибо, Юра!
     17:47 27.08.2018
1
Спасибо, Таня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама