Стихотворение «Мускат розовый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 419 +1
Дата:
Произведение «Мускат розовый» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Мускат розовый

Ялта. Краснеет закат.
Дымом кури́тся мангал.
Розовых капель мускат
Плавно стекает в бокал.

Вязко-тягучий букет
Стынет на лёгком ветру.
Лампы настольной отсве́т
Гладит рубина струю.

Припев

Соло кружи́тся со скрипкой,
Тихо им вто́рит рояль.
Скерцо с любимой улыбкой
Помнит прощанья печаль.

Столик. «Массандра» на нём,
Маленький мир для двоих.
Сжался в вине окоём
В жизни коротенький штрих.

Штрих, сохранивший в душе,
Розовый Ялты мускат.
Терпкий в своём кураже,
Как уходящий закат.

Припев

Соло кружи́тся со скрипкой,
Тихо им вто́рит рояль.
Скерцо с любимой улыбкой
Помнит прощанья печаль.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118082705355

Авторская озвучка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:51 27.08.2018 (1)
Комментарий удален
     10:10 28.08.2018
Ударение в слове «отсвет»
о́тсве́т
В этом слове допускается ставить ударение на разные слоги.

Это нашёл в Инете.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама