Стихотворение «Дворники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 338 +2
Дата:

Дворники

По дворам в дебрях спящего города
Тихо дворники мётлам молятся,
Распушив им лохматые бороды,
На случайных прохожих косятся.

Приобня́в узловатыми пальцами
Лебединые шеи приятельниц,
Запускают их шустрыми зайцами,
Лёгким вальсом ведя мечтательниц.   

На танцполе по спящему городу
Эти пары шуршащие кру́жатся,
Вытирая лохматые бороды
Об асфальт и уснувшие лужицы.

Перекличку ведут вполголоса,
Подметая потери минувшие.
Поправляют дорожек волосы,
От заката к рассвету прильнувшие.

И не знают шуршащие дворники,
Что прохожие тоже молятся.
Но не мётлам, а чистым дворикам
И работе, которая спорится.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118081004256

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 16.09.2018
Ваше стихотворение напомнило мне мои строки, созвучные с ним, о труде дворника: 
Он, поливальщик пыльных улиц, 
Идёт походкой моряка, 
Как бог Эллады свой трезубец, 
Метлу вздымая в облака. 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама