Снова мины протяжный вой,
Грохот взрыва и свист осколка.
Повезло нам, дружок, с тобой
Нынче выжить. Но, как иголка
Колет в сердце подспудный страх,
Заставляя к земле прижаться.
Я боюсь! Я себе не враг!
На свинцовый «привет» нарваться
Не хочу! Десять лет войны,
Десять лет по «горячим точкам».
А в кармане – портрет жены
И письмо, что прислала дочка:
«Папка, милый, давай домой
Возвращайся. Скучаю очень…»
До изжоги этой войной
Я наелся. Терпеть нет мочи.
Надоели дерьмо и кровь,
Марш-броски и друзей потери.
И хождение, вновь и вновь,
Вдоль порога раскрытой двери
Между «выжил» и «не сумел»,
Между адом и… нет, не раем.
Слишком грешен я, чтобы смел
Даже думать о нём… Играем
Мы в рулетку с судьбой своей.
Надоело! Устал! Не буду!
Не хочу, подчиняясь ей,
Замирать и молиться чуду.
Не хочу!.. Но звучит приказ
И опять мы идём под пули,
И опять опьяняет нас
Дикий посвист свинцовой бури… |
Тепла вам душевного!!!
Искренне, Ангелина.