Фонари купаются в тумане,
Лужи отливают серебром.
Я, при лунном свете, на диване,
Вспоминаю, с грустью, о былом.
О делах, делишках и делищах,
О любимых, близких и друзьях.
О, страстей сгоревших пепелищах.
И о тех, кто обратился в прах.
Вспоминаю лица, фразы, жесты.
Вспоминаю песни и стихи.
Вспоминаю, как ко мне пришла ты.
И ушла… Замаливать грехи…
Вспоминаю перезвон капели,
Посвист ветра в снежной кутерьме.
Вспоминаю, как мне рельсы пели
И как мчался поезд в полутьме.
Вспоминаю, сидя на диване,
Год за годом, каждый жизни миг.
Зачарованный, в хмельном дурмане,
Вспоминаю всё, чего достиг.
Метроном отстукивает мерно,
Время утекает, как песок.
Что успел я? Почему так скверно
На душе?.. Пульсирует висок,
Сердце бьётся в унисон с часами,
В вязкой предрассветной тишине.
Что успел я? Что постиг с годами?
Кто судья и кто защитник мне? |