Стихотворение «Кошачье танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 697 +1
Дата:
Предисловие:
Вообще-то на эти стихи написана музыка. И именно танго, так, в стиле 50-х.

Кошачье танго

А я живу на пятом этаже.
Три комнаты и кухня с туалетом.
Я – кот, четыре года мне уже,
И будет пять весной, а, может, летом.

И есть одна семья в судьбе моей,
Со мной живут и мне, конечно, служат –
Ведь в чём предназначение людей:
Обед, погладить и, конечно, ужин.

А за окном до самой темноты,
Уж я давно лежу на тёплой койке,
Дворовые голодные коты
Копаются в отбросах на помойке.

Но за людей так часто мучит стыд,
Из жалости не говорю им: «До свиданья!»
Ведь сколько должен кот терпеть обид!
И всё сильнее разочарованье:

Вчера все ели с курочкой бульон,
А я ходил, мяукал и ласкался.
Но заорал хозяин: «Брысь, обжора, вон!»
А ведь таким приличным мне казался.

А за окном я вижу с высоты,
Лишь перелезу ряд цветочных плошек,
Счастливые дворовые коты
Охотятся на голубей и кошек.

Но ничего нет лучше батарей,
Когда мне включат люди отопленье.
И рядом с ними мир всегда милей,
И в жизнь приходит умиротворенье.

Обид размякнут острые шипы.
А люди… это ж я за них в ответе –
Они не виноваты, что глупы,
Раз думают, что главные на свете.

А за окном, поджав свои хвосты,
Забыв про песни, митинги и съезды
Замёрзшие дворовые коты
Живут в мечтах, чуть-чуть побыть в подъезде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама