Стихотворение «Я к полтиннику так накосячил (подражание Сергею Медведеву (Таксисту)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Пародии и Подражания
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
 Сергей Медведев (Таксист)

Отрекаюсь!

Отрекаюсь от мяса и рыбы!
Буду овощи с фруктами есть.
Ведь диета гуманнее дыбы,
А грехам моим надобна месть.

Я к полстам своим так "накосячил",
Что на исповедь если пойду,
То закончу её, не иначе,
Непосредственно прямо в аду.


https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309666

Я к полтиннику так накосячил (подражание Сергею Медведеву (Таксисту)

Я к полтиннику так накосячил,
Где и с кем даже не вспомяну.
Не по делу давал в рыло сдачи,
И ругался порой на жену.

Отреку я, пожалуй, былое.
Ну, полтинник, и к чёрту его.
Бытиё пускай будет другое,
А от старого нет ничего.

Я от баб отрекаюсь и воли
И любить буду только жену.
От поэтской отчаянной доли
Отрекаюсь и в омут, ко дну.

Отрекаюсь от зрелищ и водки,
От вина, коньяка, сигарет,
От вонючей копчёной селёдки,
От с соседкой бесед тет-а-тет.

Отрекаюсь от фруктов, свинины,
Овощей есть не буду совсем.
Вот отречься бы от пуповины,
Да боюсь, не обраться проблем.

Что в полтинник наделала водка?!
Я пока отрекался в тиши,
Глядь жена надо мной с сковородкой:
"Денег нет! Ты не пей! Ты пиши!"

И маман  мне кулак грозно кажет,
Ох, и влип с отреченьем своим.
Да, не жизнь моя - полная лажа.
Вот бы мне на дорогу на Рим.

Я б отрёкся от дома, уюта,
От трамваев, гремящих в окне.
Жаль, для слабости есть лишь минута,
А для счастья и мига мне нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 31.08.2018 (1)
Привет, Клавусь!
     21:10 31.08.2018
1
Привет, Наташа!
Я на камбузе торчу. Пищу готовлю!
     19:21 31.08.2018 (1)
1
Вспомнил из "осеннего марафона"
-Всего-то по сто пятдесят (мой), а разговору! (ваш)
     19:27 31.08.2018 (1)
Люблю этот фильм. Мне там нравится: "Коктейль, коктейль... У, чита волосатая!"
     19:42 31.08.2018 (1)
1
Хиппи лохматая сказал Василий Игнатич.
     20:00 31.08.2018
Это потом уже переозвучили, я премьеру смотрела. Там ваще много чего вырезали и переозвучили, когда фильм в прокат пустили.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама