Стихотворение «Просто сижу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Ох уж эти агрессивные толпы! Всегда готовы наброситься на интеллигента-одиночку. Даже если этот интеллигент-одиночка кошачьей породы.

Просто сижу


У тапка очередь столпилась.
«Ну, скоро ль ты? Сидишь уж час!».
Алиска очень удивилась:
«Да что ж нашло, друзья, на вас?».
«Как что? — расфыркался Василий. —
Ты издеваешься иль нет?
Брысь иль сгоню сейчас насильно!».
«Мы все хотим уж в туалет!» —
Другие высказались вволю,
Ругательств выплеснув поток.
«Идите ж. Я мешаю, что ли?
Свободен вроде бы лоток».
«Какая наглость! Вы слыхали? —
Разбушевались все коты. —
Самой попробовать — едва ли.
Сама ведь гадишь в тапок ты!
А нам, друзьям, лоток — вот на те!
Ну ты, Алиска, и свинья!».
«Что?! Да не думала я гадить!
Сижу ведь просто в тапке я!»
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама