Стихотворение «Как необъезженный скакун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Как необъезженный скакун

Как необъезженный скакун,
Судьба крута и норовиста.
Недаром древний дед-вещун
Сказал мне как-то: «Здесь не чисто».

Ты прикорми ее с руки
Горбушкой, крупно посолённой,
И попроси у ней строки,
Строки, как нервы, оголенной.

И будь ей верен до конца.
И будет путь тернист и труден.
Ведь есть не только путь Творца,
Но есть еще и путь Иудин.

И ни пророку, ни судьбе
Твое решенье не подвластно.
И этот крест нести тебе
Ежеминутно, ежечасно.

И радоваться, и страдать,
Не спать ночами из-за слова,
На горло песне наступать.
И утром начинать всё снова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама