В искусстве хороши полутона,
Легки и нЕжны в акварелях краски,
Но в отношениях их бледность не нужна,
Прикрытая, раскрашенною, маской.
Пусть режет глаз наивно простота,
Оттенком сочным, пусть словА ударят,
Чем мутные, поблекшие цвета,
Что красок в отношения не добавят.
Тепла и света, чистоты тонов,
Подковы радуги частенько не хватает,
Нам гамма серых будничных цветов
Палитру чувств, надежно, заменяет.
Дни суетливо пишем на холсте,
И на ходу оттенки выбираем,
Спешим успеть все, может потому,
Так буйства красок в жизни не хватает.
|