Стихотворение «Русская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Русская душа

Родничок  надежды  в  нас  медленно  иссяк.
Оттого  история  наперекосяк,
Но  во  все  условности  верит  не  спеша
Самопроизвольная  русская  душа.

Выпадает  из  колоды  пиковая  масть,
Ловкачи  при  этой  власти  наедятся  всласть.
Если  ты  не  нищий,  значит  вор  или  бандит,
Если  не  воруешь,  значит  ты  живешь  в  кредит.

Змей  бумажный  за  собою ленту  тянет  ввысь,
Дураки  пока  в  России  не  перевелись,
Но  спроси  любого,  каждый  знает,  что  по  чем,
И  босым  мальчонкой  бродит  новый  Пугачев.

Над  землей  несутся кочевые  облака,
Все,  конечно,  разрешится  после,  а  пока
Свой целковый  на  полушки  разменяла  Русь -
Ветряная  мельница,  золотая  грусть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама