Стихотворение «ЗАБИВАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЗАБИВАЯ...

Поколения пра-людей
Отличались от нас едва ли -
Под влияньем пищных идей
В яме мамонта забивали.

А вампиру другой вампир
В сердце кол забивал на счастье.
Забивал и античный мир
Гвозди гнева Христу в запястья.

Забивал средневечный люд
В арку камень краЕугольный.
Забивает ушко верблюд,
Пролезая в проём игольный…

Собирались под сень знамён
Ухайдакать народ забитый…
Где величие тех времён?
Отпущенья козлы забыты.

В пушки спьяну Святая Русь
Забивала заряды туго…
И вожди, утверждать берусь,
Не гнушались забить друг друга.

Отхлебнувшее неудач,
Моё милое поколенье
Свой живот, превращённый в мяч,
Забивает в ворота лени.

Остановишь судьбу навряд,
Косячок забивая лихо…
Забивает на всё подряд
Поколенье детей-индиго.

17 января 2011 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама