Стихотворение «Истаяла, в немой тоске...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:

Истаяла, в немой тоске...

Истаяла, в немой тоске,
Людская плоть, людская память
И для надежды на земле
Ни сил, ни места не осталось.

Лежат, лишенные имён,
Отцы и деды на погосте
И ноют после тех времён
Их переломанные кости.

Кто им захочет рассказать
Про благость лучших побуждений
Ведь, не умеющие лгать,
Они не примут объяснений.

И только тайная вина
За их судьбу нам сердце гложет,
Неизлечимая пока,
Мы их судьбу своей итожим.

Когда придем мы без стыда
К ушедшим в день поминовенья,
Когда для страшного суда
Созреет наше поколенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама