Стихотворение «Ты снился мне…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:
«Ты снился мне...»
Предисловие:

Посвящено ему:  https://fabulae.ru/autors_b.php?id=6784

Ты снился мне…

Ты снился мне обычно на рассвете,
Когда слегка алеет край небес,
Мы были в сне вдвоём на всей планете,
А с нами рядом — озеро и лес:
Свободны мы в сияющей Вселенной,
И это — наши звёзды и цветы,
Пылает яркий свет любви нетленной,
Что озарил любимые  черты…

О, как люблю я этот взгляд глубокий
И ширину твоих могучих плеч!
Ты лучше всех, мой гений синеокий,
Сумевший сердце робкое увлечь!
Как был тот сон прекрасен, дивен, светел:
С тобой к воде бежим мы босиком,
И в озерке плескаемся, как  дети,
Не помня в целом мире ни о ком.
Потом ложимся в шёлковые травы,
Где ловим ласку солнечных лучей,
А в нежной страсти мы пред миром правы,
И  нет её на свете горячей!

Ты для меня — единственный мужчина,
Что добр, умён, прекрасен и любим,
Проста любви и верности причина —
Поскольку только ты неповторим!

...Теперь у нас все грёзы стали явью —
Любовь легко расправила крыла,
И страсть из снов в душистом разнотравье
Приют в алькове нашем обрела…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:28 05.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:31 05.09.2018
1
Большое  спасибо, дорогой  Ваня!
Без лирики в жизни нам не обойтись...
Реклама