Предисловие:
Павел Владимирович Муран написал стихотворение "ТОМУ, КТО СЕТУЕТ НА ЖИЗНЬ" (http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1933412.html?author). МОЙ стих написан по мотивом стихотворения Павла и размещён на том же сайте.
Начало у Павла такое:
Не стоит сетовать, мой друг,
На свою жизнь...
Чтоб ни случилось!
Беда является не вдруг.
Не вдруг с небес и божья милость
И такой конец:
Представь, что хлопотам конец.
Возможно ль это,
Кто ответит?
Возможно...
Только под венец
Постылой жизни
На планете.
Всё правда, Павел! Мудрость к нам
приходит поздно, скажем прямо.
Она - капризная мадам,
Она - бессовестная дама!
Как хорошо бы нам жилось,
С ней в молодые наши годы,
Тогда бы многое сбылось,
Нас обходили бы невзгоды.
Вы правы, Павел, жизнь одна,
И жизнь земная — это счастье.
С вершины лет вся жизнь видна,
Но, изменить её, нет власти.
И ничего ты не поймёшь,
Пока всю жизнь не проживёшь,
И знаний всех не соберёшь,
И дураком в тот мир уйдёшь!
22.08.2018 г.
|